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miércoles, 24 de agosto de 2011

CAPELLANS

HACEMOS UNA SALMUERA CON AGUA,SAL Y VINAGRE,PARA QUE NO NOS SALGAN SALADOS HAREMOS LA PRUEBA DEL HUEVO(PONEMOS AGUA Y UN PUÑADO DE SAL Y UN HUEVO CRUDO,CUANDO EL HUEVO EMPIEZE A FLOTAR ES QUE LA SALMUERA ESTA BUENA,DESPUES AÑADIMOS VINAGRE AL GUSTO.)
LIMPIAMOS LOS LIRIOS O BACALADILLAS DEJANDO LA CABEZA PARA DESPUES PODERLOS PONER A SECAR COMO ESTA EN LA FOTO,NUNCA EN EL SOL Y SI PUEDE SER EN UN DIA CON VIENTO MUCHO MEJOR.
INTRODUCIMOS LOS LIRIOS EN LA SALMUERA 25 MINUTOS SI LOS DEJAMOS MAS TIEMPO ESTARAN MUY SALADOS.
PONEMOS A SECAR EN SOMBRA HASTA QUE LOS VEAMOS BUENOS,PUEDE SER UN DIA O 2.
PARA COCINARLOS LOS PONEMOS EN LA LLAMA DEL FUEGO PARA QUE SE TUESTEN POR LOS 2 LADOS,CON CUIDADO PORQUE SE PUEDEN QUEMAR.
PODEMOS SERVIR CON ACEITE DE OLIVA O EN ENSALADA,
ESTAN MUY RICOS,EN MI RESTAURANTE SE LOS LLEVABAN HASTA PARA CASA DE LOS BUENOS QUE LOS HACIA MI PADRE,Y AHORA SU RECETA PASO A MI.
ESPERO OS GUSTEN


CEBOLLA CARAMELIZADA

COMO OS DECIA ANTES ,HOY NO TENIA MUCHAS GANAS DE COCINAR HE HICE UNA GUARNICION SUPER RAPIDA.
COGI 2 CEBOLLAS LAS HICE A REBANADITAS,LAS PONEMOS A FREIR SIEMPRE CON ACEITE DE OLIVA,CUANDO LA CEBOLLA ESTE PONIENDOSE TRANSPARENTE LE AÑADIMOS 3 CUCHARADAS SOPERAS DE AZUCAR,EL AZUCAR SE VA DERITIENDO Y HACIENDOSE MORENITO AL IGUAL QUE LA CEBOLLA.
ES UNA GUARNICION IDEAL PARA ACOMPAÑAR PLATOS DE CARNE,HACER MONTADITOS O PARA DARLE AL PALADAR UN SABOR EXQUISITO.

COSTILLAS A LA MIEL

HOY TUVE UNA MAÑANA UN POCO AJETREADA Y DECIDI QUE NO ME IBA A CALENTAR LA CABEZA MUCHO CON LA COMIDA ,ASI QUE PELE UNAS PATATAS LAS FREI Y COGI LAS COSTILLAS DE CERDO Y LAS HICE A LA MIEL.Y AÑADI DE GUARNICION UNA CEBOLLA CARAMELIZADA.
COGEMOS LAS COSTILLAS A TROZOS,LAS PONEMOS A FREIR CUANDO ESTEN CASI BUENAS LES AÑADIMOS MIEL EN LA SARTES Y SEGUIMOS FRIENDO HASTA QUE SE CONSUMA LA MIEL Y SE QUEDAN SUPER DORADITAS,
ESTAN DE RECHUPETEEEEE

lunes, 22 de agosto de 2011

MERMELADA DE ZANAHORIAS CON JENGIBRE

INGREDIENTES

1 KG DE ZANAHORIAS
1/2 DE AZUCAR
5 CLAVOS DE OLOR
1 RAMA DE CANELA
EL ZUMO Y LA RALLADURA DE UN LIMON
1 CUCHARADA DE JENGIBRE


PREPARACION

ESCALDAMOS LAS ZANAHORIAS PARA PODERLAS PELAR,
PONEMOS TODO EN UNA OLLA AZUCAR,CANELA,CLAVO Y JENGIBRE.
COCEMOS DURANTE UNAS 2 HORAS PARA QUE ESPESE BIEN.
LLENAMOS LOS TARROS DE CRISTAL CERRAMOS Y PONEMOS AL BAÑO MARIA DURANTE 30 MINUTOS MAS O MENOS.
ASI NOS DURA 1 AÑO EN LA DESPENSA,EN EL FRIGORIFICO SIN EL BAÑO MARIA UNOS 2 MESES.


Aunque esté feo decirlo, la mezcla de sabores armonizó de fábula. El dulzor de la zanahoria, con el puntito ácido de limón y naranja, más los delicados aromas de clavo y canela; y, para rematar, el "retrogusto" picantillo del jengibre, que se apreciaba ya en un segundo plano cuando parecía que ya lo habías saboreado todo

MERMELADA DE MELON

INGREDIENTES

UN MELON DE 1,5 KILOS MAS O MENOS
1 CUCHARADA DE CANELA O CANELA EN RAMA
750 GR,DE AZUCAR
1 LIMON


PREPARACION

LIMPIAMOS EL MELON Y TROCEAMOS,PONEMOS EN UNA OLLA JUNTO CON EL AZUCAR,LA CANELA Y LA RALLADURA Y EL ZUMO DEL LIMON.
COCINAMOS DURANTE 2 HORAS  MOVIENDO SIN PARAR ,APROXIDAMENTE ,LO PONEMOS EN TARRITOS DE CRISTAL.
CUANDO TENGAMOS LOS TARROS LLENOS LOS PONEMOS AL BAÑO MARIA DURANTE 30 MINUTOS Y ASI SE NOS CONSERVA HASTA 1 AÑO SIN NECESDAD DE NEVERA.
ESTA RIQUISIMA IDEAL PARA TOSTADAS O TARTAS

sábado, 13 de agosto de 2011

ESGARRAET

UN PLATO TIPICO VALENCIANO FREQUITO IDEAL PARA ESTOS DIAS DE VERANO ,PUEDES SERVIR COMO APERITIVO ,COMO ENSALADA O PARA ACOMPAÑAR CUALQUIER PLATO.

INGREDIENTES

4 PIMIENTOS ROJOS
3 BERENJENAS
3 TOMATES BIEN ROJOS
4 DIENTES DE AJO
ACEITE DE OLIVA
100GR DE BACALAO DESMIGADO


PREPARACION

LIMPIAMOS LAS VERDURAS ENTERAS Y SECAMOS Y LAS PASAMOS POR ACEITE.
PONEMOS EL HORNO A CALENTAR A 180GRADOS,PONEMOS TODO EN UNA BANDEJA DE HORNO Y HORNEAMOS.
PASADOS UNOS 30 MINUTOS MAS O MENOS ESTARA YA BUENO,SACAMOS PONEMOS EN UN BOL Y CUBRIMOS CON U N PAÑO DE COCINA (UN TRUQITO PARA QUE SALTE ANTE LA PIEL Y NO SE PEGUE).
CUANDO LO TENEMOS FRIO PELAMOS QUITAMOS LAS PEPITAS Y TROCEAMOS SIEMPRE EN UNA ESCURRIDERA PARA QUE TODO EL CALDO QUE SUELTA CAIGA Y SE QUEDE SEQUITO.
UNA VEZ TENEMOS TODO TROCEADO,PARTIMOS LOS AJOS CRUDOS  A LAMINAS,DESMIGAMOS EL BACALAO Y PONEMOS EL ACEITE DE OLIVA,RECTIFICAMOS DE SAL,PONEMOS A REFRECAR Y LISTO PARA SERVIR.

domingo, 7 de agosto de 2011

PULPO A LA GALLEGA

HOY DOMINGO ME APETECIA HACERME UNA TAPITA RICA Y SABROSA Y PENSE TENGO PULPO EN EL CONGELADOR PUES HAYA VOY.

INGREDIENTES

PULPO
AGUA
ACEITE SAL Y PIMENTON ROJO PICANTE


PREPARACION

PONEMOS A HERVIR EL PULPO CUANDO EMPIEZE A HERVIR LO SACAMOS Y ASI REPETIMOS 3 VECES,COMO SABEIS EL PULPO ES BASTATE DURO Y CON ESTA ACCION HACEMOS QUE NOS SALGA TIERNO.
CUANDO HEMOS HECHO ESTO LE AÑADIMOS SAL PIMENTO ROJO Y UN TAPON DE CORCHO ESO HACE QUE SE REBLANDEZCA MAS RAPIDO.
HERVIMOS DURANTE 45MINUTOS MAS O MENOS Y SACAMOS Y ESCURRIMOS.
CORTAMOS A REBANIDATAS,
PREPARAMOS EN UN BOL UNA MECLA DE ACEITE DE OLIVA Y EL PIMENTON PICANTE.
EMPLATAMOS EL PULPO Y PINTAMOS CON LA MEZCLA ANTERIOR HECHA,
ESTA DE LUJO

jueves, 4 de agosto de 2011

UNA COMIDITA FREQUITA DE VERANO

HAY VECES QUE NO NOS APETECE COCINAR Y AHORA EN VERANO SIEMPRE LO FREQUITO NOS ENTRA MEJOR,
AHI OS PONGO LA FOTO DE LO QUE COMI AYER

TOMATES ALIÑADOS CON AJITOS
MELON CON JAMON
UNAS ACEITUNAS ALIÑADAS MALAGEÑAS
LONGANIZA DE PASCUA
Y QUESO MASDAMM

ACOMPAÑADO DE UNA COCACOLA BIEN FRESQUITA

PATATAS AL MICROONDAS

INGREDIENTES

3 PATATAS
ACEITE Y SAL
PIMIENTA Y PIMENTON PICANTE


PREPARACION
 CORTAMOS LAS PATATAS A MEDIA RODAJA FINITAS SI PUEDE SER,LAS PONEMOS EN UN PLATO QUE QUEPA EN EL MICRIOONDAS BIEN ESPARCIDAS.
LE AÑADIMOS UN POKITO DE ACEITE,SAL PIMIMIENTA Y PIMENTON PICANTE DURANTE 15 MINUTOS LO COCINAMOS EN EL MICROONDAS.
PLATO RAPIDITO NO ENSUCIAMOS EN LA COCINA Y ESTA MUY RICO