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viernes, 3 de febrero de 2012

MERMELADA DE TOMATE

INGREDIENTES
6KG DE TOMATE(SE QUEDAN EN 3KG AL FINAL)


2KG DE AZUCAR(LA MITAD DE LA CANTIDAD DE TOMATE MAS O MENOS DESPUES DE LIMPIOS)




2 LIMONES


PREPARACION


PONEMOS AGUA A HERVIR Y ESCALDAMOS LOS TOMATES PARA PODERLOS PELAR BIEN.DESPUES DE HABERLOS PELADO TENEMOS QUE ESTRUJARLOS Y QUITARLES LAS PEPITAS Y EL EXCESO DE AGUA QUE TIENEN.
CUANDO TENGAMOS LOS TOMATES PREPARADOS LOS PODEMOS CORTAR A TROCITOS O DIRECTAMENTE PONERLOS EN LA OLLA JUNTO CON EL AZUCAR Y EL ZUMO DE LOS 2 LIMONES.
PONEMOS A COCER DURANTE UNA HORA MAS O MENOS REMOVIENDO SIN PARAR PARA QUE NO SE QUEME,YO COMO NO LOS HAGO A TROCITOS LO QUE HAGO ES PASARLE LA BATIDORA PARA QUE QUEDE MAS FINO.
EL LIMON LO USAMOS PARA DARLE UN TOQUE MAS RICO Y EVITAR ASI TAMBIEN QUE SE OXIDE LA MERMELADA.
CUANDO YA LO TENEMOS TODO PREPARADO LO PONEMOS EN TARROS DE CRISTAL QUE DEBERAN DE ESTAR BIEN LIMPIOS Y SECOS,
PREPARAMOS UNA OLLA CON AGUA CALIENTE Y PONEMOS LOS TARROS BIEN CERRADOS AL BAÑO MARIA PARA ESTERILIZARLOS DURANTE 20 MINUTOS Y ASI LA MERMELADA NOS PUEDE DURAR HASTA UN AÑO EN LA DESPENSA.
ES UNA RECETA IDEAL PARA ACOMPAÑAR QUESOS, O TOSTADAS CON MANTEQUILLA






ESPERO OS GUSTE ESTA DELICIOSA

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