Entradas populares

jueves, 12 de julio de 2012

TOCINO SALADO

HICIERON UNA MATANZA EN LA FAMILIA DE UNA CERDITA,ME ENCONTRE QUE TENIA MUCHO TOCINO Y EN EL CONGELADOR NO ME CABIA ENTONCES PENSE,PUEDO SALARLO Y ASI SE CONSERVA MAS TIEMPO EN LA NEVERA Y NO SE ME HECHA A PERDER.
PUES COGI SAL GORDA Y UNOS TAPERS,PUSE UNA CAPA DE TOCINO Y UNA CAPA DE SAL GORDA ASI SUCESIVAMENTE Y DEJE EL TOCINO BIEN CUBIERTO DE SAL.
PASADOS UNOS 30 O 40 DIAS VEMOS QUE EL TOCINO YA NO EXPULSA AGUA Y ESTA SEQUITO,LO SACAMOS ENJUAGAMOS DE LA SAL Y PONEMOS EN UN TAPER EN LA NEVERA Y PODEMOS CONSERVARLO ASI MAS DE 3 MESES.
ES IDEAL PARA LOS PUCHEROS ANDALUCES O PARA COMERLO A CORTADITAS COMO APERITIVO.
NO ES MUY ACONSEJABLE QUE ABUSEMOS DE EL POR EL ALTO GRADO DE COLESTEROL QUE TIENE PERO DE VEZ EN CUANDO NO VA MAL.

No hay comentarios:

Publicar un comentario