Entradas populares

jueves, 16 de agosto de 2012

MERMELADA DE CALABAZIN

QUE SORPRESA ME LLEVE AYER CUANDO VINO MI HIJO CARGADO CON CALABAZINES Y ME DIO POR PESAR UNO Y PESADA 1KG Y MEDIO MADRE MIA QUE GRANDE.
HOY COMO ESTOY DE COCINILLAS Y ME APETECIA JUNTO LA MERMELADA DE BERENGENA QUE HICE ME DIGO....UN FUEGO MAS NO PASA NADA ,Y ME DECIDI HACER UNA MERMELADA CON ESE SUPER CALABAZIN.
BUSQUE POR LA WEB HABER COMO LO PODIA COCINAR Y LEYENDO VARIAS RECETAS HICE LA MIA PROPIA Y AHI VA.

1 KILO Y MEDIO DE CALABAZIN LIMPIO Y CON PIEL
1 KILO DE AZUCAR
1 LIMON LIMPIO Y A TROCITOS
2 CUCHARADAS DE GENGIBRE MOLIDO
MEDIO VASO DE AGUA


CORTAMOS EL CALABAZIN A TACOS Y EL LIMON,PONEMOS TODO EN UNA CACEROLA Y A HERVIR,VAMOS REMOVIENDO PUES EL CALABAZIN ABSORBE MUCHA AGUA Y SE NOS QUEDARA SIN LIQUIDO RAPIDO..
COCEMOS DURANTE UNOS 40 MINUTOS MAS O MENOS PASAMOS POR LA VARITA PARA QUE SE NOS QUEDE UNA CREMA RICA .PONEMOS EN TARROS DE CRISTAL ESTERILIZADOS Y AL BAÑO DE MARIA DUANTE 30 MINUTOS ASI NOS DURA 1 AÑITO EN LA DESPENSA,SI HACEIS POCA CANTIDAD Y QUEREIS CONSUMIRLO RAPIDO PUES BIEN CERRADO Y 3 MESES EN LA NEVERA.
PODEMOS CREAR VARIOS CANAPES CON ELLA,TOSTADAS,VOLAVANES ETC..
ESPERO OS GUSTE

No hay comentarios:

Publicar un comentario